Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

Это тебе, Дельфи.

Looking for the Dragon
Я плачу ́ и не пла́чу. Пылают маки,
и от зноя вечернего воздух – мёд;
предзакатное небо целуют знаки
моего пораженья. Змеится пот
по губам и по лбу, выедая руны,
чья солёность отнюдь не чета слезам.
Вновь настанет рассвет – безупречно-юный,
и тогда мы не сможем... пойти назад?

Самый лучший мой враг, я травилась югом
от почти-что-начала своих дорог,
он мне стал обжигающе-нужным кругом;
разомкнуть бы его и лечить ожог
серебристыми песнями новых странствий
и порывами ветра чужих морей...

Если хочешь, то жаль, обвиняй, злорадствуй,
упиваясь победой в шальной игре.

Если хочешь – молчи, как молчал весь вечер,
с безразличием бога вдыхая жар.

Я, наверное, в этом дурной советчик,
но венец, что мой круг, тебя слишком сжал;
замени его диким угаром боя,
или что там диктует князьям сюжет?

Самый лучший мой враг, нас тут очень двое,
и один из нас
слишком
хороший
лжец.

@темы: Sentimientos, Poesía

19:42 

Looking for the Dragon
Эта вечная моя погоня за чудом, поиск невозможного - травит мне душу с каждым прожитым днём всё сильнее. Что-то идёт не так, что-то неправильно в моей жизни, если я не чувствую "хорошо", когда всё объективно хорошо.
Сегодня я расскажу тебе о ком-нибудь ещё. Пока не решила, о ком.

@темы: Espejismos

22:09 

Looking for the Dragon
Я очень, очень люблю свою сестрёнку. Больше всех остальных людей на свете.
Я не знаю, кем бы я была сейчас, если бы её не было в моей жизни. Так сложилось, что много-много лет наши истории неразрывно были связаны друг с другом да и сейчас мало что изменилось. Разве что видимся мы крайне редко. Семь лет назад мне казалось совершенно немыслимым, что мы не будем больше каждое буднее утро встречаться возле станции метро и чапать до школы, чтобы болтать там все перемены и большую часть уроков, сидя за одной партой, а потом, через полдня, прощаться там же. Потом, три года назад, я считала совершенно невозможным, что мы не будем больше жить рядом и иметь возможность в любое время зайти друг к другу в гости или вытащить погулять. Сейчас я уже почти забыла, что когда-то был в нашей жизни её серый девятиэтажный дом со страшным лифтом и квартира на седьмом этаже с небольшим тамбуром и Виткой по соседству. Как много времени мы там проводили... ах. Полтора года назад я представить не могла, что мы не будем болтать целыми днями в контактике и встречаться каждый месяц.
Странно, как мы все привыкаем к обстоятельствам и как мало для нас значит то, что когда-то было. Я очень по ней скучаю, но у меня завал с работой, а в единственное свободное моё время у неё случается Феня - и это аргумент. Нет, серьёзно.
Конечно же, мы по-прежнему - мы, ничего не изменилось, просто расстояние как-то стало больше. А может, мы стали ещё чуть старше...



Странно понимать, что все, абсолютно все в этом мире способны найти тебе замену/кого-то лучше и важнее тебя.Кроме родителей, конечно, но и у тех есть кто-то ещё.
Мне это странно, потому что они (те абстрактные "все" - я ведь не обо всём человечестве говорю) как раз таки самые важные люди для меня... Хотя я давно должна была к этому привыкнуть. В конце концов, по большому счету я не нужна никому кроме тебя, Дельфи. Может, оно и к лучшему.





@темы: Los amigos, Espejismos, Sobre la vida

22:24 

Looking for the Dragon
Прямо как в старые добрые времена...
Если бы хоть кто-нибудь знал, как мне этого не хватало!

@темы: Espejismos, Los amigos

22:15 

Looking for the Dragon
Когда хочешь читать стихи, а читать их некому... Мне - всегда некому.
Было смешное время, когда я рифмовала строчки, и был у меня тогда друг, который всегда меня слушал. Я выросла из этого и больше не пытаюсь мнить себя поэтом, но стихи люблю всё ещё. И так до конца жизни будет, гарантирую. Мне бы хотелось иметь человека, который подхватывал бы мою строчку, моё настроение, мои улыбки. Никто из тех, кто у меня есть, никогда не сможет этого. А жаль. Мне так многого не хватает в жизни. Всегда не хватает. И не будет хватать. Понимания, свободы, спокойствия, эмоций. Потому что одно исключает друг друга - вот и всё.
А ещё потому, что Женя был прав, и я сама не знаю, чего хочу. Наверное, ему и впрямь не нужна была такая как я. Мне не всё равно, но и он тоже не был тем, кого я искала. Не был, нет. Это тот человек, по которому я не скучаю, которого вовсе не знаю и последние пару лет вспоминаю (всегда - мечтательно улыбаясь: ах, как же я была влюблена!) только по поводу и очень редко. И всё же... он никогда не будет мне чужим.
А есть ещё один, совсем другой и гораздо лучше. Мой особенный человек. Тот единственный, кто любил меня по-настоящему, тот, кто вообще любил меня, вероятно, больше всех на свете. Жаль, как мне жаль, что всё это было так больно. Впрочем, наверное, так даже лучше - сейчас лучше. Неповторимый, чудесный, плетущий прекрасное из ничего, глядящий на мир иногда как я, а иногда - совершенно иначе, прищурив один глаз и помахивая длинным пушистым хвостом, тот, кого я до сих пор не знаю до конца, но счастлива, что он есть. Один из тех, за кого я - всё на свете могу отдать. Я всегда чувствую, что он рядом, где бы и с кем бы он ни был на самом деле. И, конечно же, он даже не подозревает, как сильно я его люблю на самом деле.
Я в общем-то, неважный друг. Я не умею поддерживать контакты. Я люблю людей пассивно, на расстоянии и вдалеке. Как море. Я не умею напоминать им о себе каждую неделю и сообщать, что сама помню о них. Для многих это очень важно. Но для меня друг - это пусть даже раз в полгода, но "пойдём гулять сегодня ночью?", "приезжай, поболтаем" или "рассказывай". Я могу две недели "запоем" держаться за кого-то, а потом исчезнуть на пару месяцев и молчать. Это не значит, что мне надоело, я забыла или что-то ещё. Просто... ну просто я так живу. И знаю, что у меня есть друзья, даже если их нет рядом. Только они это знают не всегда, а объяснять я, по обыкновению, не стану.
Я твердо знаю, что где-то по свету бродит мой Дракон, и каждый раз, встречаясь с кем-то взглядом, он внимательно щурится, пытаясь разглядеть в разноцветной толпе свою Кошку. Когда-нибудь мы непременно встретимся, и это никогда не будет слишком поздно. Кем бы он ни стал мне - лучшим другом, братом, мужем (как знать) - у нас одна душа. Мы с тобой одной крови (с) Я найду тебя, я непременно тебя найду, слышишь? Ты очень мне нужен.
Сейчас вокруг - зона отчуждения. Всё меньше людей, меньше контактов, разговоров... Где-то в глубине души, конечно, я всегда - не одна.
Всегда, но не сегодня. Этим ночером со мной только я и прилипчивое чувство моего любимого одиночества. У него запах зимней прохлады и терпкий привкус, как у крепко заваренного чая. Подумать только, оно всегда будет со мной. Что бы я ни делала, куда бы ни шла.
Всегда.
Пока я не найду тебя.


@темы: Twinkle en la noche, Sobre la vida, Sentimientos, Los trozos pasado, La oscuridad, Gato y el dragón, Espejismos

22:13 

Looking for the Dragon
Это был очень тяжёлый день.
Я никогда не смогу понять этого. И принять, наверное, тоже.

Может быть, было бы проще обсудить это с кем-то. Но нельзя.
Мне будет нелегко заснуть сегодня.

@темы: Espejismos, Sobre la vida, Los amigos

10:09 

Looking for the Dragon
Когда мне не хватает слов даже для тебя - я рисую.
Так-то, я, конечно, не умею, но мне хватает способностей, чтобы выразить своё мироощущение и эмоциональное состояние.
Большинство картинок я никому никогда не показываю.
И обычно они связаны с разными другими людьми. Или котами. Или драконами.

21:05 

Looking for the Dragon
Я здесь.
Я помню, что я есть и я - здесь. Какой-то огромный водоворот памяти схватил меня за шкирку и утянул назад. Лет на пять. Подумать только! Как безумно много времени прошло!
Прошло с тех пор, когда я была юной (действительно, по-настоящему), свободной и беззаботной. Или влюблённой. Или счастливой...
Каждую весну в Городе я становилась счастлива с запахом тающего снега и звуками чирикающих птиц. Меня тянуло на улицу и там хотелось бегать и скакать и сходить с ума от этого яркого безумного солнца. И позвать сестрёнку и вместе гулять по оттаивающим улицам, и болтать, и радоваться, и есть картошку фри в каком-нибудь "Ростиксе", и кататься на метро туда-сюда до одури, и придумывать столько такого, что даже не вообразить.
Сегодня она не пошла гулять со мной.
Сегодня был странный день. Я их и люблю, и не люблю - такие, со множеством случайных встреч, обилием информации, обменом воспоминаниями. Память - самое дорогое, что есть у меня, и я стараюсь оставлять всё при себе. Выпуская наружу - как будто теряешь каплю, а ещё - слишком поддаешься иллюзиям. Но это... волшебное ощущение: обмениваться тем, как помните те или иные дни вы, разные люди.
Забавно. Очень долгий вечер.
Я, наверное, снова долго не засну.

@темы: Sentimientos, Sobre la vida

20:25 

Looking for the Dragon
Если бы тебе только знать, как это тяжело.
У меня внутри что-то сжимается от неистовой жалости к нему - нет, это не то чувство, которое унижает, а то, которое... ну... ты понимаешь ведь. Когда хочется сделать что-то хорошее или сказать - но я не умею и не могу. Я не ободряшка. И иногда это очень плохо.
Лучшее, наверное - слушать. Это я умею, но обычно человек боится говорить. Девочка ещё как-то может болтать, а парню сложно показать свою эмоциональность, тем более, проблему и то, насколько ему плохо. Я понимаю. И я такая же. И я бы вообще молчала (я и молчала) в такой ситуации.
Я не знаю, чем могу помочь. Точнее я знаю, что ничем. Это хуже всего.

Мне больно от того, что он считает, будто всё, что я делаю - из чувства вины. Даже не может на секунду представить, что он всегда был для меня близким человеком, на которого мне не наплевать. Что мне не всё равно. А это так.

@темы: Espejismos, Los amigos

21:25 

Looking for the Dragon
Моя жизнь больше похожа на огромный клубок разноцветных, перепутанных ниток, в котором совершенно нельзя разобраться, потому что нитки эти все цепляются друг за друга, переплетаются заново, только их распутаешь, а то и вовсе грозят порваться.
С каждым днём - немного страшнее.
Я не уверена в себе, не уверена в будущем, не уверена, в каждом своём шаге.
Временами я ни во что не верю.
Самое огорчительное - мне некому об этом рассказать. Хотя как раз вот это - к лучшему.

@темы: Sobre la vida

16:05 

Looking for the Dragon
Я совсем не ожидала увидеть у Айрэ и Хидэна такое огромное количество людей. Но внезапно это оказалось даже приятно и интересно. Первые полтора-два часа. А потом вся эта суета, толпа незнакомых людей, их крикливость и несопоставимость с моим внутренним восприятием реальности начали меня не то чтобы раздражать, но утомлять.
Мне довольно сложно демонстрировать себя: доброго, общительного и улыбчивого человека, который рад новым знакомствам и готов поддержать любую беседу. Я правда могу, мне действительно это нравится, но... мне это очень сложно в такой атмосфере.
Конечно, лучше бы тут были только Хидэн и Айрэ. Но выбирать не приходится.
Осталось только пережить Волка завтра.

@темы: Sentimientos, Los amigos

01:39 

Looking for the Dragon
Есть на свете место, куда мне всегда хочется возвращаться.
Квартира Рабиновичей - как бы они ни назывались и где бы ни находились, дело ведь не в месте, а в людях, как ты понимаешь.
Это - бесконечное ощущение спокойствие, уюта и какой-то уместности, что ли. С одной стороны, там не бывает скучно, с другой, всегда можно почувствовать себя почти как дома. То есть там есть все и они вроде вместе, но вроде и по-отдельности, и каждый может заниматься тем, чем хочет сколько угодно. Но если что - тебя всегда займут, побеседуют, накормят, предложат чаю. Или не станут трогать и - удивительно к месту и то, и другое.
Я люблю этих ребят, и не только их. В каждом какая-то удивительная доброта, внимательность и не пустая вежливость, а искреннее участие. И они улыбаются так, что хочется зажмуриться и навсегда запомнить. Зак, Зуфир, Хаку, Эмка, Амина, Алина... Где найти лучше? Единственное, о чем я жалею - это то, что они не живут в Нске. Это печально и обидно просто до ужаса.
Быть гостем - это, конечно, приятно, но... совсем не то, что быть другом, соседом, единомышленником. Одно дело приезжать раз в квартал, и совсем другое заглядывать какждую неделю, творить что-то вместе, устраивать что-то, участвовать во всех мероприятиях. Мне хотелось бы, но, увы, невозможно.
Но я не о том. Сожаления неуместны, но расставаться всегда нелегко.
Осталось совсем немного.

@темы: Sentimientos, Los amigos, Sobre la vida

15:42 

Looking for the Dragon
Снежное яркое утро в Омске.
Забавный звук открывающегося замка подъездной двери, бесконечный падающий из ниоткуда огромными мягкими хлопьями белоснежный снег, кружащийся в загадочном танце в ярком свете фонаря... Безлюдная темнота вокруг, "многогранники", излучающие какое-то чудесное сияние и придающие местности абсолютно сказочный характер. Утренняя тишина, какая бывает только первого января, заснеженный берег Иртыша, снег в ботинках, две цепочки совершенно разных следов, тянущиеся за нами. Где-то треть уснувшей на зиму реки за нашими спинами, а впереди - мерцающий и светящийся несколькими огнями ледового городка Левый берег. С другой стороны - сияющий центр, длинная аллея чудесной перспективы всё с теми же "многогранниками", где-то с краю ещё Речной Вокзал... и бесконечный снег. Сплошная зима. Есть в этом нечто потрясающее.
Чудесная экскурсия по части Омска с интересными историями, легендами и историческими фактами. Сложно представить человека, который прогулял бы по городу меня лучше, чем Лу. Как я восхищаюсь людьми, которые знают о своем месте обитания так много и рассказывают это так интересно.
Пятнадцать минут общения с Хаку. "Привет, новосибирский бро!" - и он улыбается так, что улыбаешься в ответ, даже если не хотела. А в глазах у него такое... что-то, отчего у меня мурашки бегут по спине и становится холодно. Что-то очень больное и тёмное. Или показалось? "Что это вы к нам зачастили, красавицы?" - и хитрая улыбка (жутковатое наваждение исчезает), как будто бы он что-то подозревает, а во мне и подозревать-то нечего, я-то здесь просто так, а не ради кого-то конкретного. Даже как-то неловко от этого) Отвечаю: "А почему бы и нет?" - и тут даже ничего не скажешь. Почему бы и нет? Ведь здесь вы, почти самые лучшие люди на планете, ведь здесь нам всегда рады и ждут, ведь здесь можно хотя бы пытаться искать то, чего у меня нет.
Я смотрю на него, и всё мне кажется, что мы тысячу лет знакомы. Ну, пару жизней, по меньшей мере. Хотя я даже имя его вспоминаю с трудом.
Со мной бывает такое, да.
________
Сейчас здесь снова слишком много не_тех_людей и мне немного хочется сбежать куда-нибудь. К Алине с Аминой.
Или к Хидэну с Айрэ.
А ещё лучше - к Рабиновичам и чтобы с Эмкой.
Странно, но с этими сумасбродами мне уютнее, чем с Юлей и Лу. Её просто слишком много.
Но здесь всё равно уруру.

@темы: Sentimientos, Los amigos, Sobre la vida

02:03 

Looking for the Dragon
А в целом, мне просто нужен кто-то, кто всегда будет на моей стороне. Что бы ни случилось.
Хотя бы один человек в целом свете, которому я могла бы доверять.
Ах.

@темы: Sobre la vida, Sentimientos, Los amigos

01:58 

Looking for the Dragon
Это странное странное чувство.
Это совсем не такой новый год, какого я хотела бы, но такой, какого ожидала. Почти.
Вообще-то я рассчитывала, что хотя бы унывать буду только я, а хотя бы Нае будет хорошо - не ради ли этого я вообще здесь?
С тоской думаю даже о ролевище-из-подвалища где-то там, за 650 километров отсюда, дома. Вероятно, даже "в гостях у сказки" приятнее и радостнее, чем здесь. Там хотя бы друзья, более или менее близкие. А из присутствующих я знаю... одного Лухраспа да ещё Волка.
Может быть, у Морри и правда было бы здорово, как знать... Эмка, по крайней мере, постит весёлые фоточки) И с ними... как сказать, теплее? Алина, Эм, Рабиновичи - бесконечно "свои" для меня. Но чего уж не сделаешь ради подруги - жаль только, что как-то бессмысленно вышло. Мрзд на что-то намекает нам, наверное. На что?..
Надеюсь, продолжение "каникул" будет приятнее, чем их начало.
Надеюсь, я не проведу весь 2015 так, как встретила.
Надеюсь, у тебя всё лучше, чем у нас.

С Новым Годом, друзья!

@темы: Los amigos, Sentimientos, Sobre la vida

13:50 

Looking for the Dragon
Есть что-то ужасно мерзкое, когда тебя уговаривают приехать не ради тебя самой, а из-за возможности, которая в твоё отсутствие недоступна.
"Компания друзей", да, спасибо, друзья у меня были вчера, мне хватило.

Да, новогоднее настроение.

22:40 

Looking for the Dragon
Когда тебя подхватывает и накрывает с головой - да так, что дышать больно - почему-то хочется кого-то рядом. Знакомого, близкого, того, кто сможет помочь.
Нет, не посоветовать и подсказать, и даже - не выслушать. Просто быть. С тобой. Для тебя - не в целом, а в эту конкретную минуту. Не веселить или смешить, не сочувствовать, не рассуждать, а только рассказывать о своих делах, делиться впечатлениями, унывать или радоваться - как всегда.
Я искала этого, а наткнулась на всасывающую пустоту.
Не знаю, почему так.
Не знаю, зачем. Но это были очень сложные несколько часов. Когда тебе хочется встать, вежливо попрощаться и сбежать под любым предлогом. Но ты понимаешь, как это глупо, странно и сколько будет вопросов, а потому сидишь дальше и думаешь: "ну когда же это закончится?" И улыбаешься, как можно искренней, выжимая последнюю жизнерадостность.
----
Мне даже хотелось позвонить Астарху и сказать: "бросай задротов, поехали домой!" Но хочешь независимости - привыкай не полагаться на него.
И вот.

@темы: La oscuridad, Sentimientos, Los amigos

На окраине земли

главная