• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Looking for the Dragon
Туманность, туманность. Погода разная, "с - стабильность" это не про нас.

А между тем ещё чуть больше недели - и мы в Омске. И это уруру, потому что я люблю этих ребят куда больше, чем следует) Не знаю, как Эрни нашла силы уехать от них (спрашиваю, смеясь, мол, ну, когда назад-то поедешь, опять через месяц ждать?). Впрочем, прекрасно, что нашла, и сейчас здесь. Она совершенно волшебная и её я тоже люблю гораздо больше, чем она думает. Иной раз я задумываюсь - не слишком ли мало я говорю людям о том, как они на самом деле дороги для меня? А с другой стороны это зачастую к лучшему.

Дикая усталость. Такая, что по дороге домой хочется упасть прямо в сугроб и разрыдаться. Просто потому что сил нет никаких. Я никак нигде не могу выдохнуть, постоянно чувствую, как на меня давит мир, а от кофе нагоняет тахикардия. Я еду домой в холодной маршрутке, уткнувшись лбом в запотевшее стекло и замерзающим пальцем вырисовываю "Кыштовку" (потому что "Омск", как сказала Ная, это слишком банально, а "Новосибирск" писать в Новосибирске как-то глупо). Сразу становится чуть теплее внутри и, кажется, даже снаружи. Омская наркомания такая... такая.
Хочется быть обнятой, укрытой тёплым одеялком и почувствовать себя чуть нужнее, чем я есть (да-да, конечно, это прогрессия моего "меня никто не любит", я осознаю это, но от понятия совсем не легче, как все понимают). Раньше я всегда знала, где искать иллюзию спасения, сейчас мне не с кем делить бессонные ночи. Ну, почти ^

Но. Если честно. Оно стоит того.

@темы: La oscuridad, Los amigos, Sentimientos, Sobre la vida

18:37 

Looking for the Dragon
Как мне безумно повезло, что в моей жизни есть Эрни.
Это, наверное, один из лучших "подарков" Омска. Она улыбками разгоняет леденящий зимний сумрак и заставляет меня тоже улыбаться. Я ненавижу зиму, в это время мне нужен сильный допинг, чтобы продолжать держаться на поверхности восхищения миром. И вот, Волкота мне этот допинг поставляет, как может. Васаби просил присмотреть за ней и я, конечно, да. Мне в общем-то, не нужны для этого просьбы со стороны.
Какой была бы сейчас моя жизнь без неё? Без неё, и без Хакку? Я никогда с ними не расчитаюсь. Не могу представить, уже не могу даже вымыслить, что ведь могла бы проводить эти холодные длинные дни в той, так нелюбимой мной квартире, и даже не помышлять о чем-то ином. Мироздание мудрее нас, это воистину так.

Зима, тем не менее, уже вокруг, и мне, конечно же, тоскливо. Я так бесконечно устала от всего, мне хочется выдохнуть, перестать крутиться, как белка в колесе - нет, не насовсем конечно, но на короткое время, просто немного... отдохнуть. Мир вращается с безумной скоростью, я успеваю за ним, отставать - нельзя. Год заканчивается, и силы тоже. Можно, всё будет хорошо?
Всё, конечно, будет, но для этого, кажется, нужно ещё как следует постараться.

@темы: Los amigos, Sobre la vida

13:12 

Looking for the Dragon
Какая-то эмоциональная штормиловка. То просыпаешься с желанием весь мир обнять, то - наоборот, засунуться носом в норку и никого не видеть. Нельзя так зависеть от людей.
Работать, наверное, надо чутка поменьше - но тогда на что жить?
Объективно всё круто. С субъективной точки зрения - ну, бывало и лучше. Бесконечный белоснежный простор впереди, холодный и ясный - чем-то ярким очень хочется заполнить это пустынное пространство "новой жизни". Только как-то не судьба %)
Пам-парам-пам-пам.
Вот.

@темы: Sobre la vida

02:38 

Looking for the Dragon
Пять часов утра, я, наконец, дома, и вот что:

Слабенький свет престарелой лампы не разгоняет тьму. Ты, моя девочка, отдала бы всё, чтобы не тонуть здесь, в этом мёртвом, глухом молчаньи, прячась под тонкий плед. Ты согреваешь своим дыханьем маленький амулет, ты повторяешь беззвучно: «Хватит», в горле — комок из слов.
Монстры кричат под твоей кроватью тысячей голосов. Монстры визжат, заливаясь смехом, режут когтями пол. Через зияющие прорехи черти хохочут: мол, ну, посмотрите, какая цаца, ей бы сорваться вниз, но продолжает ещё сражаться, но говорит: «Борись!», но говорит: «Просто сны, не больше, воображенье, бред» и задыхается этой ложью, в пальцах комкая плед.
Ты закрываешь руками уши, вопль хороня в груди, шепчешь: тебе, может, просто нужен, скажем, Эуноктин. Слепо и нервно кусаешь губы, чтобы не закричать.
Монстры проходятся рвано-грубо пальцами по плечам, монстры сидят на тебе и душат, тихо шипя при том: «Думаешь, правда тебе так нужен этот проклятый дом, думаешь, правда нужна свобода, необходима жизнь?»
Пересыхают язык и нёбо, в рёбрах торчат ножи, пальцы испачкали липко-красным зло искривлённый рот. Бесперебойно и громогласно провозглашает чёрт: «Мы никуда не уйдём, родная, мы навсегда с тобой. Ты же и так в двух шагах от края — сделай один, второй. Ты без того слишком близко к бездне, чтоб не сорваться вниз. Ну же, родная, давай. Исчезни. Птицей в полёт сорвись. Чтобы суметь обрести свободу, нужно сперва упасть».
Монстры скрежещуще, хрипло воют, и разевают пасть, и демонстрируют, скалясь, зубы, и норовят куснуть. Губы дрожат (и не только губы), сердце рвёт в клочья грудь, когти соседей из Преисподней изрисовали пол. Ты задыхаешься этой болью. Ты ненавидишь боль.
Ночь заставляет тебя бояться. Ты ненавидишь ночь. Монстры сидят на твоих запястьях — их не прогонишь прочь, их не убьёшь никаким оружьем, не отпугнёшь огнём. Монстры тебе голосят: «Послушай, милая, мы споём, как хорошо, как легко за Кромкой, там, где ни зла, ни бед. Ну же, пойдём. Ты сумеешь. Только выкинь свой амулет. Просто дурацкая безделушка, брось амулет в камин».
Ты накрываешь лицо подушкой. Ты ненавидишь мир. Ты ненавидишь и вторишь: «Хватит». В рёбрах стучит: «Гори».
Монстры не спят под твоей кроватью.
Монстры живут внутри.

@темы: Sentimientos, Poesía, La oscuridad, Espejismos

20:03 

Looking for the Dragon
Кажется, я где-то снова фатально ошиблась.

Сегодня такой вечер, когда хочется свернуться клубком и плакать, а потом позвонить какому-нибудь Астарху и сказать - да пошло оно все к чертям, пусть лучше так, но кому-то нужной.
Но я, конечно же, не.

Сумрачно и холодно, на любой звук - гулкое эхо. Пахнет лекарствами и немного детством.
Невесело.

@темы: La oscuridad

20:37 

Looking for the Dragon
Это был постик нытья, но я не выдержала уже на середине и снесла всё.
Так что вот.

@темы: Sentimientos

21:07 

Looking for the Dragon
Сегодня немного тлена и безысходности, если вы не возражаете.
На работе мне вые... выели чайной ложкой мозг решительно все, начиная с клиентов, которые делают это с особо изощрённой жестокостью до Лёши, который постоянно косячит сам и орёт на меня за это регулярно, оставляя крайней (потом, конечно, каждый раз приносит вкусняшки, отчаянно извиняясь и подвозит домой, но - это потом) и начальства, которое требует меня в Бердске, желает, чтобы я работала 3 через 1 - и это ассом, а не админом, т.е. убиваясь вхлам. Ну и плюсом рабочие смены на 31-2ое число, больше-то, конечно, некому. Если бы это место не было таким вдохновенно ошизительным, я бы, пожалуй, сделала ноги. Но там реально есть ради чего мириться со всем этим.
Под вечер я готова убивать и срываться на всякого, кто подвернётся под руку или рыдать взахлёб - но ничего этого не делаю, конечно.
Уткнуться бы в чьё-нибудь плечо и пожаловаться на жизнь, чтобы по головке погладили... вот незадача-то. Видишь, насколько я разучилась обходиться сама по себе. Отвыкла от того, что меня могут нигде не ждать.
Ничего, я это вспомню и всему научусь заново.
Просто уныния пост, который я, возможно, уже завтра снесу к чертям.

Ненавижу себя такую.

@темы: Sobre la vida

19:51 

Про взаимовыручку

Looking for the Dragon
Было время (совсем недавно), когда Крылатая тонула во тьме и бродила по чёрным тропам между множества блуждающих огней в тщетных попытках выбраться, выкарабкаться из пропасти. И когда ободранные пальцы окончательно перестали подчиняться, и ужас падения подкрался так близко, что слышно было его чуть хриплое дыхание, почти незнакомый кто-то протянул мне руку и сказал: "я помогу. Держись крепко"
С тех пор я снова я, и могу расправить крылья и подняться ввысь.
Сегодня время мне отвечать взаимностью - помогать и вытаскивать, и, бог мой, этой взаимности во мне через край, но чёт не работает. Мало, видимо, одного только желания помочь, нужно ещё и уметь это делать, а я... Я, как водится, нужных слов не нахожу.
Дорогое моё Мироздание, я не так уж часто прошу тебя о чём-то, верно? Но в этот раз - пожалуйста, развей темноту, страх одиночества, пепельную пустоту несбывающегося и несбывшегося - не-в-моей-душе. Или подкинь кого-нибудь, кто сможет. Ну, или мне помоги в этом, что ли. Короче, лишь бы результат был. Спасибо.

@темы: Los amigos, La oscuridad, Gato y el dragón

22:13 

Чёт приуныл

Looking for the Dragon
И как я только в это вляпалась. И зачем. И что теперь.
И вообще.

Слишком много вопросов, ответов - ни одного. Я теряю логическую связь, теряю голову, теряю уверенность (которой у меня итак нифига нет).
Я вообще ничерта не понимаю в происходящем.

@темы: Sentimientos

23:04 

Looking for the Dragon
Он поднимает усталый взгляд, моргая и щурясь на яркий слепящий свет.
В тёмном сплетеньи искрящейся стали и жгучего холода стылого января
Нет ничего, лишь остывающий серый пепел, один только пепел - и снег.
Вздыхает, шевелит крылом, огнем отгоняет тьму, и всё - ни слова не говоря.

Я гляжу, зачарованная, в эту глубь, и в горле моём сбиваются все слова.
В нём столько мучительной правды, столько таинственного волшебства,
И мне чудится, что всё так уже было, несколько жизней назад - и я была
Чёрной бархатной тенью. Во взгляде мелькают искры отчаянья и торжества.

Нельзя ни сказать, ни вспомнить, суровей забвения злой непреложный закон.
Я закрываю глаза, как мантру твержу про себя: "Ну, не спрашивай ни о чем!"
Мрак расступается. Кто-то смеётся, мол, тоже мне, выдумала - дракон...
А он неспеша расправляет железные крылья, вставая за левым моим плечом.


@темы: Sentimientos, Poesía, Gato y el dragón

10:44 

Конфи - это мы.

Looking for the Dragon
Это было... хорошо, да.
Тепло, лампово, по-омски. Как девиз ОйМяКОНа.

Мне было очень тепло и очень холодно - одновременно. Я гуляла с Алиной под звёздами, каталась с горки, участвовала в КрайнеСеверномБезумиЭ, ходила по семинарам, а больше - сидела и разговаривала с разными людьми. Или следила за ними.
Я переживала - за всех больше, чем за себя, конечно. И радостнее всего было слышать о том, как же всё хорошо. Если бы ещё у всех так (я не о себе, если что) Вот Ная - как-то ей сейчас, как для неё вся эта ответственность, тоска по несбывшемуся, чувствуется ли привкус безнадежности? Вот Эрни - прекрасная, как самая яркая полуночная звезда, от которой невозможно отвести глаз - она-то, конечно, со всем на свете справится, но как оно там, в её душе, сколько там черноты и грусти, сколько на самом деле желания быть такой, какой приходится быть? Вот Вета - мы почти незнакомы, но поняли друг друга почти с полуслова, и у неё свои сложности и неприятности - как сделать так, чтобы она про них забыла? Вот Хакку, человек, которого мне больше всего не хватило - насколько легки диалоги в сети, настолько же они бессмысленны и коротки в жизни, и это закономерно, наверное. Впрочем, ему нынче просто не до маленьких глупых кошек и прочей болтовни, а я не знаю,что я могу сделать, чтобы было хорошо. И всё это происходило вокруг, а помимо того - прекрасные песни Зака, восхитительные Лиссины рисунки хной по человеческой коже (жутковато звучит, да?), Волк со своей болтовнёй, бесконечными обнимашками и прекрасным вальсом - и как хорошо всё же, когда есть Волк! При всей его раздражительной безудержности и легкой бестактности он, всё же, единственный, от кого ярко ощущается "здесь тебе рады, ты здесь не чужой" и я ему очень за это признательна. Ну, и ещё, конечно, прекрасная Тереза неизменно внушает улыбку. Да и все, все эти люди - искренние, открытые (или не очень), тёплые и яркие, все они дарят то, ради чего к ним хочется возвращаться вновь и вновь.
Не спать ночи напролет - всегда чудесно, сидеть за кружечкой чая в пустом холле "тихого" (о да, действительно тихого!) корпуса, следя за пробегающими мимо всеми - бесценно и восхитительно. Утренние предрассветные разговоры с Волкотой о всяком навевали немного грустные размышления, темнота в головах некоторых окружающих давила больше, чем звенящая тишина в моей. Случалось многое прекрасное, вокруг происходило то чудесное, чего я так ищу среди них - и это дарит ощущение счастья. И, как ни странно, это путешествие позволило мне многое понять. По дороге туда я мысленно ненавидела своё неумение говорить. По дороге обратно я готова была петь оды своему умению молчать.
Я вернулась домой и снова остро почувствовала, как сильно люблю Нск. Особенно в сравнении с холодным и бесконечно равнодушным ко мне Омском. У нас с ним - холодный нейтралитет, хотя, конечно, преимущество за ним. Новосибирск улыбается мне утренним солнцем, ласково касается прохладной рукой и обнимает по-дружески, успокаивая всё, что бы ни было внутри. Я уеду отсюда ещё очень нескоро.


@музыка: Ясвена - "Город"

@настроение: лёгкое уныние

@темы: Sobre la vida, Sentimientos

14:12 

Looking for the Dragon
Божемойбожемойбожемой, откуда столько тлена в моей голове?
Опять пустота подкрадывается из-за угла - хотя должно быть совсем, совсем наоборот! Я должна радоваться, должна улыбаться при мысли только о завтрашнем дне (как было всё предыдущее время, ну!) - а взамен я хочу в уголок, и чтобы меня никто не трогал.
Да какого черта, любой человек в моей текущей ситуации должен был бы летать просто. А я придумываю какую-то хероту в своей голове и от этого печалюсь. Что, мать твою, за ерунда, Дельфина???
Может, это от усталости и стрессов? Спать по 4ре часа в сутки, работать по 12ть плюс дорога... наверное, в этом дело?
Отхватила люлей от начальства, отхватила штраф по зарплате - заслужено, да.... но мне эти 500-700р. как воздух же.


А ещё я не люблю, когда меня обманывают. Точнее, не люблю, когда обманывают моё доверие. А впрочем... мне глубоко всё равно.
Только я боюсь не найти слов.
Я никуда не хочу.

upd. у меня прекрасная интуиция.

@темы: Sentimientos

22:05 

Looking for the Dragon
Ты ещё не доползла до дома, а тебе уже написали список вещей, которые нельзя забывать. "Н" - Наяда.
Я выжата до предела, к вечеру еле ползаю, усталость, видимо, накапливается - Алина отчаянно жалеет меня и советует не хватать столько смен - а что делать? По крайней мере, этой ночью я дома, а снова вернусь сюда только во вторник. Завтра марафонский забег: работа-папа-вокзал. Собрала вроде бы всё. Даже в последний момент не забыла паспорт положить.

Ходила в Траву с Астархом. Странные ощущения. Мы не друзья да и никогда не сможем ими быть, пожалуй. Но и не чужие. Это очень сложное чувство.
Я очень устала.

Пожалуйста, пусть эта Конфи будет тёплой и гостеприимной для нас всех. Для Наи. Для Эрни. Ну, для меня бы тоже неплохо, но вариативно. Откровенно говоря, я сама не смогу быть полностью рада, если эти двое будут очевидно печальны.
Что до меня... у меня свои демоны. И я очень боюсь ехать. Нет. Я ничего не боюсь.
Вперёд!

@темы: Sobre la vida, Sentimientos

21:57 

Looking for the Dragon
Я, черт возьми, ненавижу, когда людям плохо, а я ничего сделать не могу.
Ненавижу. Ненавижу. Грррррррррррррр.

20:34 

Looking for the Dragon
Это было странно. Я, конечно, не планировала особо гостей, но чтобы так - тоже не совсем ожидала.
Впрочем, так даже лучше) Только вот надо кому-то скормить торт!

Ощущение чудесности происходящего куда-то ускользнуло - может (и скорее всего), я просто перенимаю чужие эмоции? Теперь от Конфи пахнет усталостью и какой-то глухой тоской, но я по-прежнему безмерно счастлива, что могу поехать (и поеду, конечно).

@темы: Sobre la vida

22:37 

Looking for the Dragon
Итак, марафон поздравлений объявляю открытым) В хронологическом порядке поздравившие лично/телефонно (интернетики не в счет- так любой дурак могет):
Эрни, Алиса, Хакку (вот уж кого не ожидала, но была безумно рада слышать - прям как настоящий!), Аня Смирнова, Лена (жена моего отца), Рысь, дядя из Самары, папа, Танюша, мама, Ная... кто следующий?))

@темы: Sentimientos, Los amigos

22:07 

Looking for the Dragon
Просто хочу сказать, что у меня потрясающие друзья - и неважно, что большая часть из них живет чуть меньше, чем за тысячу километров отсюда, и видит меня по праздникам. Это нисколько не мешает им творить маленькие чудеса и удивлять меня неизменно. Хотя, конечно, что-то подсказывает мне, что мои новосибирские рузья подсуетились чуть больше ^^
Я еду на Оймякон, я еду в Омск, я - бесконечно рада. Это было внезапно, удивительно и безмерно приятно. Даже не столько сама поездка, сколько тот факт, что меня - любят. Это странно и необъяснимо, но почему-то они меня да. Никак не могу понять, за что - для меня тот факт, что какие-то люди на что-то готовы для меня - совершенно непонятен, но, очевидно, это всё же так и есть.
От этого я счастлива.

Вы так далеко, между нами планеты,
Тоннели метро, этажи, миражей анфилады.
Я жду вас сегодня, и завтра, и будущим летом...
Любите меня - мне это надо!

@темы: Los amigos, Sentimientos, Sobre la vida

21:20 

Looking for the Dragon
Офигенно круто приходить домой после суток, чувствуя себя совершеннейшим ЗомбоУотике - а там тебе открывает дверь улыбающаяся Эрни, и пока ты раздеваешься и забираешься в комнату, снаружи раздаётся: "Я там тебе чайник поставила, пей чай!".

С каждым днём жизнь становится всё лучше.
Но как же я хочу на Конфи...

@темы: Sentimientos, Sobre la vida

21:23 

Looking for the Dragon
Нет.
Я всё ещё не могу поверить. Мне всё кажется, я сплю.
Как это вообще возможно? Я столько лет мечтала о том, чтобы жить самой по себе безо всяких там, в уютной квартирке, делать там хорошо и прятаться ото всех по мере надобности.
Я столько времени только и думала о том, какой прекрасной может быть такая жизнь. И всегда знала, что так никогда не будет. Что я проживу все иначе, что у меня нет возможностей, кроме безнадежности... И тут - вот.
Я никак не могу понять, как так вышло. У меня голова кружится от сумасшедшего счастья и тут же я замираю от... какого-то странного ощущения нереальности. Как будто так не бывает, и всё невзаправду. Мне все не понимается, что все на самом деле, что да - я сбежала, да, я свободна, да, я живу свою жизнь - такую, какая мне нравится. И она мне нравится, ах, как нравится! Я снова чувствую себя собой, тем человеком, которого чуть было не потеряла.
Как могло быть иначе? Как я вообще могла по-другому, зачем? Дорогое моё Мироздание, спасибо тебе за всех тех людей и все те события, которые помогли мне. Я люблю тебя. Спасибо.

@темы: Sentimientos

22:16 

Looking for the Dragon
Был такой чудной вечер.
А потом внезапно пришла к маме, обмолвилась о том, что собиралась на Конфи и жаль, что не поеду... и получила какой-то внезапный скандал. Мол, задолбала с этим Омском (эт я туда за год три раза съездила, об одном из которых мама даже не в курсе), а аргумент, что у меня там друзья её вообще как-то зацепил. И приоритеты у меня неправильные, и друзья неправильные, и жизнь вообще неправильная и нефиг мотаться черт знает куда.
Я ничего не поняла.
У меня как будто землю из-под ног выбили. Моя мама. И говорит такое. Человек, которым я гордилась, как самым понятливым, самым надежным в плане одобрения моих действий. Которая всегда если и не знала всего, то по крайней мере, то, что знала - одобряла или нейтрализировала. Мне всегда так нравилось это - твоя жизнь, твои правила, а тут... ещё и самом таком, достаточно важном. Фух. Это было больно.
Забрала Флай и ушла домой. Хорошо, когда есть, куда идти.

@темы: Sobre la vida

На окраине земли

главная