~Крылатая Кошка~
Looking for the Dragon
А таки да, было невероятно хорошо. Даже лучше, чем я могла представить, пожалуй.
Снегопад кончился ровно в тот момент, когда поезд тронулся - проводил нас и ушёл спать, вероятно. Я накрепко решила, что никакого уныния в ближайшее время не будет и уверенно держалась за это. Морозный Омск, утренний KFС, Хакку, приехавший нас встречать после работы, Рабиновичи и тихое утро в одном из любимых мною в Омске мест (даа, бедный Шелдон) - начиналось всё прекраснее некуда. Так бесконечно уютно сидеть на этой чужой кухне с кружкой чая в руках и смотреть в окно, краем уха слушая происходящее вокруг. А потом тебе варят кофе и улыбаются, и ты чувствуешь себя к месту, а не как всегда. А потом был Волк, как всегда, жизнерадостный, весёлый и обнимательный - и совсем не такой, какой он бывает в толпе, а какой-то более... настоящий, что ли. И сугробы в парке Победы, и свет фонарей в сочетании с вечерними сумерками, и автобусные остановки, и хоровод, и безымянная лапшичная в центре Омска. А потом - приветливый и, как всегда, открытый всем друзьям дом Лухраспа, а там - омичи и всякое. Долгий-долгий вечер, полный безудержного веселья - и, подумать только, до чего мне на самом деле было радостно! Среди всех них, среди искреннего тепла и этого сумасбродства: Эмка с моноподом, Волк с мандаринами, Димася с гитарой, Вета-обнимака, восхитительнейшая Лиссе и все, все, все они... Ну и, конечно же, в меня как всегда вцепилось жесткое "тебе здесь не рады", "всё тлен" и "это сублимация, своего у тебя ничего нет, вот и пытаешься встроиться в чужое", но к середине второго стакана джин-тоника (котёночку же только понюхать хватает, а в этот раз я не просто один глоточек отпила %)) это забылось к чертям, а всё остальное осталось. И это было прекрасно. И очень нужно мне.
За ночь я ни черта не выспалась, но, впрочем, это нисколько меня не расстраивало. Лежишь с закрытыми глазами, уткнувшись в чужое тёплое плечо, переплетая пальцы, слушая тишину и зная, что здесь и сейчас с тобой рядом самые надёжные и дорогие из всех твоих людей. Не вериь в происходящее, замираешь на мгновение, прислушиваешься к биению сердца, щипаешь себя ненароком - нет, не снится... И никакой этой твоей обычной обреченности, только чистый тёплый покой и мурашки по спине от восторга пробегают. А потом вдруг просыпаешься от того, что коварная Волкота хватает тебя за ноги)
А ведь был ещё долгий день воскресенья, и уютная Алинина квартира, и потрясающий какао-банановый десерт, и гренки, и разный чай, и волшебство свечей. А потом кино и (господи, за что?!) "Он - дракон" - это был фееричный общий фейспалм, угорали всем залом... А потом я дождалась Наю в "Скуратове" и мы пошли гулять по поздневечернему холодному и не особо приветливому Омску. Это странное ощущение чуждости этого города - он не угрожает, но мягко напоминает нам о том, что мы - не его. И мы принимаем это, и он принимает нас, чужих, отчаянных и немного потерянных. Мы можем идти куда угодно - к Лу, к Рабиновичам, хоть к Алине, и нас везде встретят. Но мы идём в KFC и смотрим друг на друга, грустно улыбаясь. А потом звонит Эрни, и мы ждем её, и почти опаздываем на поезд, но зато прощаемся на вокзале с ней и Хакку, не очень-то веря, что они и вправду приехали нас провожать. Странные, непонятные, невероятные. Поезд трогается и утро мы встречаем дома.

Это были хорошие два дня. Да. Просто очень хорошие.

@темы: Gato y el dragón, Los amigos, Sentimientos, Sobre la vida