20:01 

~Крылатая Кошка~
Looking for the Dragon
И вот бывает такое: сидишь третий день на работе, каждый - как летнее марево, томный и золотисто-тягучий, как мёд, и это при такой-то нордической погоде за окном! - и время не течет водой, а будто мягкая резина, и знать не знаешь, как совладать с ним. И зуб занудно ноет, все не желая оставить тебя в покое или взорваться наконец болью, чтобы ноги уже сами понесли к стоматологу. И на душе как-то так не так, как хочется, сидишь, прислушиваясь к ровному гудению холодильника, а хирурги тебе даже котика какого-нибудь завалящего на ночь не оставили - знаешь, что совсем никого больше на все три этажа. Ну, разве что сотни четвероногих призраков, скитаются, быть может, по всему зданию - как знать.
Тоска выползает из потайных уголков и подкрадывается к тебе все ближе, даже не замечаешь, как она - уже вот, обнимает тебя за плечо, укутывает в вечерние сумерки, карабкается на колени и сворачивается клубком, не позволяя уйти. Тишина и пустота захваывают власть, и даже думать ни о чем не выходит. Кажется, что всё, что ты любишь, вся твоя жизнь - где-то за стеной, за рекой, за огромным океаном, а рядом только прохладное ничего, пахнущее лавандой. И само время как будто замирает, только чуть-чуть подрагивает стрелка на круглом белом циферблате настенных часов. Технопарк мерцает за окном яркими огнями, "Эдем" светит своей красной вывеской, темнота струится по лестницам и коридорам, из лаборатории доносится ровный гул кулера и только.
Странно чувствовать, что где-то другая жизнь.. что у всех - другая жизнь, и как бы тебя ни любили, тебе всегда найдут замену, аналог, дженерик - все вот это вот. И это нормально и правильно, но...
"Ах, какая тоска, неземная тоска!" (с)

@темы: Twinkle en la noche, Sobre la vida, Sentimientos, La oscuridad

URL
Комментарии
2016-06-01 в 21:12 

Arlecino
Сходи все-таки к стоматологу, а?

"Замену" - мне кажется, в принципе нельзя найти замену человеку потому, что все разные и никто не сможет быть точно таким же.

2016-06-02 в 12:28 

~Крылатая Кошка~
Looking for the Dragon
Arlecino, это правда, таким же вряд ли. Но может быть даже лучше - на конкретный, по крайней мере, момент.
Схожу, как только денег дадут)

URL
   

На окраине земли

главная