Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

~Крылатая Кошка~
Looking for the Dragon
Мелкие чудеса - они, знаешь, в людях. Когда его спрашивают: "ты серьезно ехал целый день стопом, чтобы вернуться на следующий вечер, да зачем?", а он тебе на ухо с улыбкой: "хотел тебя порадовать. Вот" - и коробку. А в коробке кружка. Как хотелось, такая... заметил, узнал, раздобыл. За пару дней.
Ну или вот.) Когда ты пишешь: "заболела, лечусь, работаю, тоскливо тут", а он тебе в ответ: "Окей, давай я сейчас приеду" - то вроде бы и ничего особенного, да? Но соль в том, что он берет билеты на ближайший же поезд и мчит к тебе из Омска. Вот прямо сейчас. Вот просто так. Похоже на чудо. И все не верится, думаешь: вот, я сейчас проснусь, и ничего не будет, но просыпаешься только на вокзальной площади, уткнувшись лицом в плечо, и понимаешь, что все, что до этого - снилось, а сейчас жизнь. И вцепляешься всеми руками, а он смеется: я, говорит, как во сне сейчас... или наоборот, все, что раньше - сон.
Не могу понять, как так все складно получается... Летний день, и улицы, залитые ярким солнцем, будто жидким золотом, и шумная разномастная толпа, и музыка со всех сторон, и какая-то жизнь, а у меня - ничего, ничего кроме его голубых глаз и счастливой улыбки. Весь вечер бродили по городу, обошли весь центр, только до набережной не добрались, да и много куда не добрались. Поймали Наю, а домой вернулись во втором часу ночи и уснули сейчас же, без сил. Утро пришло отчего-то в семь, никто не выспался, но солнце, птицы и рабочие на соседней стройке абсолютно не интересовались тем фактом, что мы не выспались ни капли. Пили чай, гуляли по Городу, лопали хот-доги, сидели у фонтана и читали Пехова вслух. "Хочешь, я почитаю тебе?" - улыбается, а я вдруг слов не нахожу: давно уже думала, как бы предложить такое, чтобы не выглядело глупо. А он вот... сам... В такие моменты все больше кажется, будто я - опасный шизофреник, и выдумала все это себе. Но, кажется, нет, душный воздух пахнет сахарной ватой и сиренью, она цветет еще повсюду, как сумасшедшая. И день просачивается между пальцев, будто песок, время легким ветерком взъерошивает волосы, и вот, ранний вечер, светлый еще как день, и я уже нахожу в себе силы проглотить свою горько-солёную, но такую ясную, как морская вода, печаль, разжать ладонь и отпустить.
Я, как девушка из истории про переписку с Мирозданием: все не могу поверить, что счастье бывает просто так, ни за что, что не приходится платить за него соразмерною печалью. "Знаешь, в чем подвох? Мы в разных городах" Да, дорогой, но оба мы знаем, что это ничего не значит. Расстояние - только на картах. Его нет между нами. На самом деле.



Дорогое Мрзд, спасибо тебе за всякое и за всё.

@темы: Sobre la vida, Sentimientos, Gato y el dragón

URL
Комментарии
2016-06-09 в 22:09 

Arlecino
Как здорово:) Счастья тебе!

   

На окраине земли

главная