~Крылатая Кошка~
Looking for the Dragon
Синие сумерки, статуи, арки, мосты
И манекены, застывшие в ярких витринах
Хрупкие шпили над морем огней золотых
И эхо шагов на аллеях с цветущим жасмином…

Если есть в жизни счастье, то я точно помню, какое оно на вкус. Как полтора килограмма зелёного винограда, как тающее мороженое, как загадочный яблочный лимонад... Скверы, парки, город, будто растущий вокруг меня - как в компьютерной игре: "открыта новая локация...", Омка и теплоход - ну точно, как в моем детстве, на Оби... Что-то невероятное, заставляющее закусить губу от пронзительного восторга есть в этой речной прогулке на корме, когда бесконечная набережная тянется по одному борту, и многочисленные острова - по другому. Свежий речной ветер бросается в лицо, мешается с мелкой водяной пылью, подхватывает край платья, треплет весело за волосы, играет, смеется, и я улыбаюсь, и что-то тает в глубине души от неповторимого ощущения самой себя здесь и сейчас, от этого счастья, от тяжести ладони на запястье, от веселого блеска глаз напротив, от всей этой нежности, заскучавшим котом рвущейся наружу... Кто знал, что может быть так здорово? Наверное, кто-то, кто не я.
/>Путь до Совы, тенистый дворик и знакомые лавочки, сигаретный дым, бесконечная болтовня - за Деор и не только, а потом: "Ну, Дельфина, скажи мне, когда ты уже переедешь в Омск?" и тихий добродышный смех на моё удивление. "Нашему другу нужно счастье. Его друзья приняли тебя. Ты нам нравишься" "Звучит угрожающе..." "Ну, возможно, неспроста!" А потом приходит Эмка, все говорят про Аминину свадьбу, про костюмы и про девичник - девчонки переглядываются и: "А давай-ка украдем Дельфину с собой завтра?", а во мне что-то улыбается - я так легко покупаюсь на всяческую благосклонность ко мне... Вечереет, темнота накрывает двор, и мы идем куда-то вдоль набережной, тормозим возле KFC, лопаем вредный фаст-фуд, по дороге назад встречаем какого-то стопщика без денег и Эмка кормит его едой. Провожаем Олесю, провожаем Эмку, идем по берегу Иртыша, глядя на звёзды, а больше друг на друга, и я не могу поверить, что все это так скоро кончится. Что я буду снова засыпать одна, просыпаться у себя дома, спешить на маршрутку до работы, заниматьс какими-то повседневными делами и все - не здесь, и без Хакку. Да нет, я Омск не люблю по-прежнему, и не то, чтобы мне хотелось остаться, но дело ведь не в месте, а в людях.
Но пока ещё так много всякого впереди, что я совсем не хочу думать о печальном. Сегодня я всё ещё буду засыпать, уткнувшись ему в плечо.

Не разъединишь
две золотые нити
Не прервешь невидимого танца, н
е удержишь волну.
Замер целый мир,
затаив дыхание
на кончиках твоих пальцев,
И я не смею вздохнуть...


@темы: Sobre la vida, Gato y el dragón