~Крылатая Кошка~
Looking for the Dragon
Лето кончилось и Осень пришла как никогда незаметно.
Сыплются листья - мёд и корица в замедленном танце, небо всё яснее, а воздух всё прозрачнее, не схватить, не утонуть в нём, можно только разглядывать, запрокинув голову, далёкие звёзды, утопающие в иссиня-черной глубине. Моя осень пахнет мятным чаем и сладкими булочками, тёплым, только испеченым хлебом, немного озерной тиной, ночным холодом - таким, когда дежуришь сутками и выходишь провожать очередного ночного клиента в самый-самый тёмный и безлюдный час.
Время, когда в душе отчаянно сплетаются великая печаль и великая любовь. Да, сегодня любви безусловно больше. И она такая, что не хватит слов, чтобы выразить это бесконечно тёплое что-то, котенком свернувшееся в области сердца. Будто не любила всю жизнь для того, чтобы захлёбываться сейчас этим безмерным счастьем, чтобы не знать, как сказать обо всем, как держать и не отпускать. Эта щедрость Мироздания восхищает и пугает. Разве бывает, чтобы вот так, сразу, упасть в любовь, как в ворох опавших жёлтых листьев, и не найти там спрятанного острия, а только мягкость и очарование взаимности. Как смотреть в глаза, чуть не теряя сознание от счастья и слышать "я люблю тебя", сжимая покрепче пальцы - не упустить, не упустить бы, пусть ещё хоть один долгий миг...
Лететь сквозь пространство, падать в тёплые объятия, бродить по чужому городу, понимая, что все - не так, как хотелось,а время ускользает, а потом оказаться на краю мира и глядеть в огонь почти чужими глазами. Среди них мне всегда тепло, как бы то ни было. Негромкие голоса, мелодичный звук гитары, песни, разложенные на два голоса - и еще пять вдобавок, арбуз, сыр, чай, алкоголь... Утро встречать в палатке, валяться весь день, оттягивать мгновения, прощаться, прощаться, прощаться и знать, что увидимся совсем скоро. Встречаться в ДК, болтаться на выставке - "Девушка, вам нужно покраситься в пшеничную блондинку, вы все трое так похожи, сразу видно - одна семья!". Раздавать всем яблоки, пешком до СовСибири, выбирать в автобусе суши, недосмотреть кино и уснуть в самом начале, весь день не делать ничего, но быть бесконечно рядом, а после прощаться так, будто впереди - ничего... Мчать на авто на рассвете, встречать его у кромки воды, смеяться, спешить домой, летать по городу, пить вечерний кофе из "Академии", смотреть сериалы, засыпать и просыпаться. И поезда, поезда вокруг, бесконечная череда их, сменяют друг друга, покрываясь улыбками и пылью печали.
Я раскрываю ладонь, отпуская мимолётное, шагаю вдоль вагона - улыбки тают за стеклом, километры мчать, мчат, разделяя и приближая одновременно. Моя жизнь состоит теперь из ярких мгновений наших пересечений и долгого серого ожидания их. Это неправильно, но я не могу иначе. Сейчас.
Я никогда не думала, что смогу так глубоко нырнуть на самом деле.


Я не хочу, чтобы это кончалось. Никогда.

Зря ты не веришь, ой напрасно!
Что невозможно потрогать счастье:
Тяжесть ладони на запястье -
Вот оно, вот оно!

@темы: Gato y el dragón, Sentimientos, Sobre la vida