Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

~Крылатая Кошка~
Looking for the Dragon
Лето крадётся коридорами памяти, солнечным теплом затапливая все мысленные подземелья, выталкивая, выпихивая на поверхность всё то, что залёживалось в уголках. Выходишь в утро - и слолнце обнимает тебя ласковыми лучами, ветер целует в щёку, а среди дня ленивая жара обхватывает целиком, тащит туда, где пахнет морем и солью, вечер накрывает душным одеялом и мерцающей прохладой звёзд. Ради этого стоит ждать лета.
Счастье в коротких моментах, тех, что живут между встречей и разлукой, рассыпаются грохотом колёс, шелестом страниц, звуком родных мелодий, тех, что мчатся, меняются, искрятся от одних дверей до других. Тёплое утро, аллеи академгородка, его неповторимое обаяние, самый вкусный на свете кофе, хрустящий песок под ногами, шёпот волн, касающхся стоп ледяными пальцами, компания давнего знакомого, разговоры и обжигающее солнце, сдирающее кожу, первый заплыв и долгий путь домой. Новая встреча - и сладкий вечер, кино и чипсы с королем Артуром, холодный лимонад, зеркальные витрины и знакомые дворы. И снова вокзал, и поезда, поезда, поезда... Неужели когда-то они закончатся? И не будет бесконечных прощаний, обещаний, печали и одиночества? Нет, мы не одиноки, каждый из нас - в другом. И разве есть в целом мире хоть кто-то счастливее нас? Тот, кто создан для тебя глядит прозрачными глазами в самую глубь души и целует, непременно, в сердце.
Я ношу с собой яблоки, морковь и сахар, как в прежние годы, мой день сужается до прохода конюшни, я, конечно, человек пропащий. Пропащий, пропавший, отдавший душу этому миру: яркому, пушистому, цокающему и фыркающему, опасному и непростому, но такому потрясающему миру, доступному только нам, конникам. Моё сердце отдано им и это навсегда, как бы мне ни хотелось порою обратного. Это любовь, это другая любовь, но столь же несокрушимая, столь же отдатливая и нежная. Это моя страсть и моя жизнь, нечто большее, чем просто увлечение - один из смыслов жизни. Мне кажется, что мне снова шестнадцать, когда я замираю на пороге, пересчитывая глазами бархатные носы, тянущиеся из денников, вдыхаю запах опилок и сена, мне кажется, что это было вчера: мне девять и я впервые сама собираю лошадь, мне двенадцать и я впервые выступаю на соревнованиях, мне четырнадцать и я впервые учу кого-то тому, что знаю сама, мне шестнадцать и я впервые обучаю своего жеребенка, мне восемнадцать и я впервые на самом деле коневладелец. Сегодня мне 25 и одна из тех, кого я в прошлом чему-то научила, открывает мне свои двери и принимает меня к себе. У меня снова есть дом за пределами дома,где-то за Маяком, где я чувствую себя родной, на своём месте, где я хочу быть всегда. На самом деле, я думала, что после "Фаворита" со мной такого больше никогда не случится, думала, что это чувство навсегда в прошлом, я обошла столько мест, видела и чувствовала столько людей, но нигде, нигде в целом городе не смогла остаться. Не_моё. А вот это - моё.
Я собираю документы, собираю деньги, мы едем в Германию в ноябре. Лейпциг, Берлин, Дюссельдорф, быть может, Прага. Чемпионат Мира и огромная собачья тусовка, все мои европейские друзья, мой любимый заводчик и, конечно же, Тельпи. Встречи, о которых я мечтаю годами, мероприятие, за которое я на многое пойду. Это люди и это шоу, конечно, это новая попытка показать Флай Миру. Я не думаю, что она сможет выиграть даже класс, но встать в расстановку - вполне. Я хочу сделать это сама, но нужно много усилий. И это тоже страсть, немного сумасшедшая, но сильная, как ничто. Конкуренция, овации, этот короткий бег по рингу, захватывает, заставляет трепетать. И это путешествие, конечно. Я знаю, что все получится, всё сложится, спасибо за это тебе, дорогое Мрзд, бесконечное спасибо моим друзьям и, конечно, самой прекрасной маме.
У меня восхитительная жизнь.
Я счастлива.


@темы: Sobre la vida, Sentimientos, Gato y el dragón, El corazón conquistado a caballo

URL
Комментарии
2017-06-23 в 11:34 

River Naiad
Как радостно и приятно это читать) Я рада, что у тебя все складывается так :heart:

2017-07-03 в 19:51 

Arlecino
Если будешь в Праге - передавай привет этому городу.

   

На окраине земли

главная