~Крылатая Кошка~
Looking for the Dragon
которые не отпускают меня, как бы я ни старалась выпутаться.
Цветущих вишен обманный рай,
Воспоминаньям сказать «прощай»,
Я не сумел, скомкал слова.
Сердца усталый бег…
Их возвращения не запретить,

Память, как пряха, сучила нить.
Лица, слова. Дрогнут едва
Окна закрытых век...

Кто знает меня достаточно хорошо, уже понял, о ком Крылатая расскажет сегодня.
Его прекраснейшество Кэнналийский Воронёнок со своими песнями спихивает меня с твёрдой почвы в безграничное озеро воспоминаний и грусти об утраченном. Я гляжу, как по пронзительно-голубому небу неторопливо проплывают окрашенные закатным солнцем, розовые, будто клочки подкрашенной сахарной ваты облака, вдыхаю прозрачный воздух с запахом лета, слушаю знакомую до боли мелодию и мне кажется, что полдесятка прожитых лет откатываются назад, как разматывается клубок с шерстяными нитками.
Я почти что слышу как звонит мой старый домофон, а в унисон с ним лает такса, и звук знакомых шагов на лестничной клетке, знаю, что вот сейчас он войдёт, попросит чаю, ехидно улыбнётся, а потом обнимет меня и скажет что-то насмешливое, но так отчаянно искреннее, что у меня защемит сердце. Мы выпьем пару-тройку кружек чая, а после выйдем в ласковый майский вечер, переполненный черемуховым и яблоневым цветом, и будем бродить до глубокой темноты, не замолкая ни на минуту.
Нам всегда было, о чем поговорить. Он понимал меня так, как никто на свете, лучше, чем я сама себя понимала. Он всегда поддерживал меня и при том всегда говорил мне правду, эту честность я ценила, как ничто на свете. Он всегда был на моей стороне. Какие бы глупости я не творила. Он читал мои мысли по взгляду. Он кидал мне музыку и подпевал моим наушникам. Он заканчивал мои фразы, заставлял меня улыбаться, научил меня смелости, был рядом в самые тёмные дни и в самые яркие тоже, разделяя и счастье и печаль в равной мере. Это ему я звонила со всеми своими девчачьими "он меня не любит!" и "Ты не поверишь, что он мне написал!" Я могла рассказать ему обо всем, и он насмехался бы, а после сказал: "я тебя никогда не оставлю одну". И это правда. Никогда больше я не оставалась одна.
Он никогда не был мне ни возлюбленным, ни братом. Он был моим Другом, тем самым, за которого готова умирать и убивать. Я любила и люблю его больше, чем это стоит теперь.
Цветущих вишен густая тень,
Неразличимы и ночь, и день.
Я не сказал все, что хотел —
Кончен запас чернил.

Следом за вами лететь вперед,
Время жестоко, но хоть не врет.
Короток век мелочных дел
И человечьих сил…

Где-то здесь он назвал бы меня ванильной дурочкой и сказал бы что-то до невозможности едкое.

Мне очень тебя не хватает. Не сейчас и сегодня - всегда. Все эти чертовы годы.


@темы: Sentimientos, Los trozos pasado, Los amigos, La oscuridad, La música de las alma